domingo, 25 de septiembre de 2011

SE LO PERDONO

Ante un excelente marco de público, la tarde de ayer se presentaba como ideal para que Once Tigres consiguiera su primer triunfo como local en el Torneo Argentino B2011/2012, y así sumara puntos importantes ante uno de los equipos que los comentarios ubicaban como uno de los más accesibles de la zona -lo que quedó— demostrado finalmente en cancha-; aunque con la salvedad de que el auriazul, por error u omisión, circunstancias del fútbol, mala fortuna, exceso de confianza o una combinación de todos estos factores, no pudo capitalizar.
Desde el minuto inicial, prácticamente, los de Santorelli dilapidaron situaciones que podrían haber volcado el pleito a su favor, para manejar el cotejo con la tranquilidad que caracteriza a este equipo una vez que tiene una diferencia a su favor, y esto, paulatinamente; fue incidiendo en el rendimiento del equipo, siendo determinante un error evitable en el comienzo de la segunda parte para que el empate final dejara un sabor amargo en la multitud que acompañó al equipo de 9 de Julio. Con la misma formación con la que se había traído el triunfo desde Olvarría, Once Tigres salió decidididamente en busca de la victoria desde el pitazo inicial, pero pagó muy caro a lo largo de la tarde una chance que se sabía, iba a lamentarse demasiado.
Sobre 4 minutos, el primer defensor central de la visita, Disipio, tuvo un error grave, Montenegro la robó y jugando hacia atrás, habilitó a Sosa, que quedó solo, con todo el arco a su disposición, y le pegó apenas afuera. Sin asimilar la chance desperdiciada, Once Tigres siempre fue más y anuló por varios minutos a su rival, que encontraba en los pies de Villar, su nœmero 10, la única carta de juego claro para progresar en la cancha, aun que muy lejos estuvo de llevar peligro a la valla de Facundo Cacho.
Los de Santorelli apretaban bien arriba y a los 8 minutos tuvieron otra chance -ya no podrá hablarse m‡s de "clara" luego de la desperdiciada por Sosa-, cuando tras un tiro libre de Ojeda, Montenegro, molestado por los defensores tandilenses, no llegó a conectar.
Siguió llegando el Tigre, primero con tiro libre directo al arco de Daniel González que el arquero Casas sacó por sobre el travesa–o y minutos m‡s tarde con el propio "Carreta" de cabeza, consiguiendo un dominio añsoluto de las acciones y jugando en gran nivel, aunque sin poder marcar la diferencia en la red. A los 29 le quedó otra vez complicada a Montenegro, que tras caer, desde el piso alcanz— a impulsar un bal—n que le qued— luego de que el arquero trabara a Sosa; y a los 36 fue Bossio quien estuvo cerca luego de un lateral-centro de Dizeo y un remate de Ojeda en el que el guardametas visitante dio rebote. Cuando caía el primer tiempo, sobre 44 minutos, y cuando los tandilenses salían de contra, la robó en la mitad de la cancha Muñoz, encaró con mucha guapeza y quedando solo en la puerta del área, apareado por Montenegro, se la dejó al centrodelantero para que se encargue de lo suyo, decretando el gol y poniendo justicia en el marcador. Los cerrados aplausos de todo el estadio fueron elocuentes para cerrar la primera parte que había entregado Once Tigres, y en el complemento, cuando solo quedaba cerrar el cotejo: a apenas un minuto de juego una mala salida de Zamprogna, que intentó jugar cuando lo ideal era enviarla a las nubes; generó una rápida reacción de los aurinegros, que el movedizo centrodelantero Matías Parolari capitalizó con un gol que paralizó a todo Once Tigres. Once Tigres perdió el control de la pelota y no pudo reaccionar y hasta la sac— barata en este pasaje del cotejo, ya que sobre 8 minutos, otra vez Parolari, solo tras una serie de rebotes defensivos, estrelló el balón en el travesaño. Poco a poco fue remontando la cancha el de 9 de Julio, pero nunca con la claridad y la tranquilidad de los primeros 45 minutos, salvo cuando transcurr’an 18 minutos y Daniel González, de cara a la salida del arquero, le hizo un "sombrero" al meta y cuando quedaba camino al gol, optó por acomodarse demasiado, pegándole apenas desviado, sin advertir que entraban por derecha Bossio y Sosa. En la jugada siguiente otra vez Parolari estuvo frente a Cacho, pero en esta tapó bien el arquero de 9 de Julio. Rubén Conti, DT visitante, metió mano a su banco promediando el segundo tiempo y así logró más aire para tapar los avances del Tigre, donde también saltó a la cancha San Miguel por Bossio, cuando el juvenil estaba siendo uno de los mejores en ataque. Solo le quedó una más a Once Tigres a 3 del final, en una guapeada personal de Venditto, que llegó hasta el fondo para enviar un centro que no pudo conectar Montenegro. El final marcó una verdadera frustración para los auriazules, que con todo para sumar de a tres no puedieron hacerlo y volvieron a repetir errores que se habían observado en el debut ante Villa Mitre. Era una gran oportunidad para ganar, no se pudo, no se supo, no se dió Sin embargo a la hora del balance frío de los 90 minutos, nunca quedaron dudas de que el Tigre fue más y mereció la victoria; eso, en contrapartida, la da la tranquilidad de que el material está o simplemente falta afinar puntería y corregir desfasajes defensivos.

RESULTADOS DE LA 3era. FECHA
Alvarado 0 – Liniers 0

G. Universitario 0 - Villa Mitre 4
19´pt. Rodrigo Sanchez (VM)
31´pt. Fabián Dauwalder (VM)
10´st. Maximiliano Cantoni (VM)
14´st. Rodrigo Sanchez de penal (VM)

Bella Vista 2 - Ferrocarril Sud 4
16´pt. Diego Cañete (F)
39´pt. Carlos Arena (F)
1´st. Anibal Martinez (F)
7´st. Esteban Angellini (BV)
20´st. Juan Gutierrez (BV)
44´st. Diego Cañete (F)

Once Tigres1 - Indepiendiente 1
44´pt. Daniel Montenegro (OT)
1´st. Matías Parolari (I)