domingo, 28 de agosto de 2011

Y UN DIA PERDIO ONCE TIGRES

…Y un día cayó Once Tigres El auriazul llevaba 29 cotejos sin conocer la derrota por los torneos locales, pero a French poco le importó, y con un planteo inteligente lo superó por 3 a 1, Dudignac igualó en cero con Atlético y solo pudo descontar un punto – Libertad ganó un partido clave ante San Agustín- Victorias de A. Alvarez y La Niña. La tercera de las revanchas del torneo “Centenario de Dudignac” de la Liga Nuevejuliense de Fútbol, entregó desde el adelantado de la jornada del pasado sábado novedades importantes: perdió Once Tigres, y es noticia. El conjunto auriazul llevaba 29 partidos sin conocer la derrota por los torneos locales (había caído por 1 a 0 ante San Agustín en la segunda fecha del campeonato 2010 –gol de Pablo Cavada-, disputada el 16 de mayo de ese año), a lo que se suman también los 18 cotejos invictos por el Argentino “C” 2011; pero a su rival, Atlético French, poco le importó. Con un planteo inteligente, poniendo nerviosos a los jugadores locales y siendo letal de contra, logró una importante victoria que lo deja a tiro de la pelea por seguir descontándole al líder, ya que ahora queda a 8 unidades. Quien perdió una inmejorable oportunidad en la jornada de ayer fue Dudignac, que con el resultado “puesto” del cotejo entre tigres y albinegros, podía posicionarse a 5 unidades. Sin embargo, los albirojos no pudieron hacer valer la localia y en un partido sin brillo y con marcador cerrado, solamente empataron ante Atlético 9 de Julio.
Después de algunos minutos de inquietud bajo los tres palos de “Teresa” Godoy, a instancias del juvenil Joaquín Vivani –una de las figuras del cotejo-, French se fue acomodando en el campo de juego y usando su inteligencia para quedarse en el medio campo –donde se notó la ausencia de Ojeda para los Tigres-. A partir de allí, surgieron las figuras de Juan Perazzo y Martín Tempestti, que fueron armando el juego albinegro y con gran precisión, las contras para el equipo de Asenjo. Sobre 14 minutos, los mencionados protagonizaron la jugada que terminó con el gol de Esteban Martín, para poner la primera diferencia. Once Tigres fue con decisión a buscar el empate y luego de algunos reposicionamientos tácticos tuvo chances cercanas, mientras que a los 29 minutos Ascani fue derribado en el área y el juez no dudó en marcar la pena máxima. Julio San Miguel se hizo cargo de la ejecución, pero Oscar Godoy adivinó el palo y tapó de excelente forma. Con la chance perdida, el Tigre insistió, pero ya no con tanta claridad; recibiendo un segundo golpe a los 45 de la primera parte mediante un verdadero golazo de Martín Tempestti, que le dio de aire y la clavó en el segundo palo de Facundo Cacho. En el complemento, French le regaló el terreno y la pelota a Once Tigres, pero los hombres de Santorelli no pudieron encontrar el camino hasta los 30 minutos, donde tras gran jugada de Vivani, Belloso puso el descuento. Cuando parecía que se venía la noche para el visitante, San Miguel vio la roja por segunda amarilla y esto animó a French, que en el epílogo del encuentro, forzó un penal que Facundo Cacho le cometió a Esteban Martín. Vio la roja el arquero, Ascani tomó su lugar; pero “el dueño de la pelota” no pudo con las manos y Lizarraga decretó con fuerte disparo el 3-1 final. Gran triunfo de French, largamente festejado por sus hinchas, que confían en la remontada de su equipo, que ahora quedó a 8 de los Tigres.